О красоте горных районов известно далеко за их пределами. Исторические, культурные и природные достопримечательности Кавказа привлекают сюда бесконечный людской поток в любое время года. Кавказ восхищает туристов великолепной симфонией заснеженных вершин кавказских гор, бескрайних лугов, горных рек, водопадов и загадочных пещер. Щедро одаренные природой, здесь разнообразны климат и минеральные источники, что делает эти места привлекательной санаторно-курортной зоной.Достопримечательности Кавказа это чудесный воздух - животворящий и пьянящий, насыщенный озоном в хвойных лесах и высокогорных лугах. Природа Кавказа, сохранившая свою первозданную чистоту, одаривает путника своей магической силой, мощным энергетическим импульсом, дает ему ощущение радости бытия.

 

Клуб активного отдыха "Романтика гор" предлагаем Вам следующие виды активного отдыха в горах Кавказа

Конные туры:

- "Медовые водопады", 10 дней

- "Конный поход к подножию Эльбрусу", 10 дней

                    - "Семейные выходные", 3 дня

 

Водные туры (Рафтинг):

- "Рафтинг-тур", 3 дня

Праздничные туры:

- "Медовая сказка", 10 дней


Достопримечательности Кавказа: пещеры, ущелья, заповедные территории, водопады.

Наибольшей популярность на Кавказе пользовалась и пользуется самая высокая горная вершина Европы – Эльбрус. Это  вечно покрытые снегами горы, где всегда сохраняется чистый воздух и сказочная красота. Подножие Эльбруса– это место, где природа создала множество скульптур из лавы, имеющих затейливые очертания. Их здесь называют «каменными грибами».  Горнолыжный отдых на этих горах процветает,  так как он сочетает в себе наслаждение горными пейзажами, спуски с гор на лыжах.  Здесь можно получить массу удовольствия от участия в экстремальных видах спорта,  получить удовольствие от пеших прогулок по горам, обследуя при этом заснеженные долины, наслаждаясь тихой солнечной погодой и любуясь горными вершинами на фоне голубого неба.

Уникальной местностью являются Медовые водопады, которые расположены недалеко от Кисловодска. Горные речки и ручьи образуют несколько водопадов. Все они разные, но сказать какой красивее трудно Одни из них небольшие с маленьким озерцом внизу, где летом можно купаться, другие низвергаются с грохотом вниз с высоких скал. Самый большой водопад - Медовый, высота 18м. Его струя в воздухе рассыпается на тысячи капель, сверкающих на солнце и разбивается о каменистое дно.

Возможно, свое название Медовые водопады получили от аромата цветущих трав на горных лугах. Во всяком случае, летом здесь очень красиво.

 

Мягкий климат, обилие солнца, умеренная влажность и замечательная природа создали Домбаю заслуженную славу прекрасного горного курорта. Голубые ледники и яркие ковры субальпийских лугов, пенные водопады и бирюза озер, причудливые скалы и звонкие ручьи создают неповторимый облик этого уголка нашей огромной страны.

 

Домбай– горный край, с бурными реками и водопадами, дремучими лесами, где, казалось, не ступала нога человека и манящими снежными вершинами под ярким солнцем, находится на территории Тебердинского государственного заповедника.

 

Домбай — горная территория в Карачаево-Черкесии в бассейне Кубани на Северном Кавказе. Отсюда по прямой 65 км до вершины и 65 км до побережья Чёрного моря. Южная граница Домбая — Главный Кавказский хребет. Высшая точка — вершина Домбай-Ёльген (Домбай-Ульген) высотой 4046 метров. Соединение трёх главных ущелий: Алибека, Аманауза и Домбай-Ёльгена — образует естественный центр территории — живописную Домбайскую поляну, лежащую на высоте 1630—1650 метров над уровнем моря.


Рекламный блок

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика
Лошади и конный спорт
RosBizInfo.ru - Бизнес-Каталог товаров и услуг России
Gidox поисковая система экскурсий

Экстремальный портал VVV.RU