Крым - уникальное место для отдыха и оздоровления, где буквально на каждом шагу ожидает встреча с природными достопримечательностями и ожившей историей.

 

 

Клуб активного отдыха "Романтика гор" предлагаем Вам следующие виды активного отдыха в горном Крыму

Конные туры:

 - "По долинам Крымских гор", 14 дней

 - "По долинам Крымских гор", 10 дней

                    - "Верхом по горам Крыма", 8 дней

                    - "Морской круиз", 8 дней

                    - "Верхом по горам Крыма", 6 дней

                    - "Верхом по горам Крыма", 4 дня


Майские туры:

- "По долинам Крымских гор", 14 дней

 - "По долинам Крымских гор", 10 дней

                     - "Верхом по горам Крыма", 6 дней

                     - "Верхом по горам Крыма", 4 дня

 



Достопримечательности КРЫМА: водопады, горы, заповедные места, пещеры, реки, озера...

Уникальные природные достопримечательности Крыма - пещеры Мраморная и Эмине-Баир-Хосар расположены в непосредственной близости друг к другу. Находятся в 10 км к западу от села Заречное, на нижнем плато Чатыр-Дага.

 

Мраморная пещера была обнаружена сравнительно недавно в 1987 году. Сразу же была взята под охрану и сохранилась в первозданном виде. Здесь пока еще нет грибка и плесени активно развивающихся при постоянном исскуственном освещении, а так же нет следов вандализма диких спелеологов. Гигантская пещера расположена в трех уровнях, общая протяженность разведанных галерей свыше 2 км, а длина оборудованного экскурсионного маршрута около 1500 м. Благодаря грандиозным залам, причудливым формам натечных образований, редчайшим видам кристаллов, Мраморная пещера входит в пятерку красивейших на планете.

 

Пещера Эмине-Баир-Хосар не уступает Мраморной по богатству сталактитового и сталагмитового убранства, натечным колоннам, кристаллам и каролитовым цветам. Но, в отличие от предыдущей, в ней преобладают галереи с нанизанными на них небольшими залами и подземным озером. Обнаружена она была более 300 лет назад, но оставалась недоступной для неспециалистов. Единственным входом в пещеру был 16 метровый провал, на дне которого и сейчас покоится скелет мамонтенка, попавшего в ловушку пещеры тысячи лет назад.

 

Долина привидений, г. Демерджи, крепость Фуна- В долине горы, на небольшом холме расположены остатки средневековой крепости Фуна (Дымная). Крепость была возведена феодоритами в 14 веке. Далее по тропе можно пройти к западному склону горы Демерджи. Здесь в результате длительного выветривания горных пород образовалось множество причудливых каменных изваяний в виде столбов, фигурок животных и людей, сказочных персонажей. При внимательном рассмотрении и известном воображениии каждый может увидеть множество самых разных персонажей и предметов, особенно в утренние и вечерние часы, когда тени приобретают значительную глубину. Нагромождение этих фигур получило название Долины приведений, эта природная достопримечательность Крыма очень своеобразна и необыкновенно привлекательна.

 

Из Долины приведений, по тропе, можно подняться на вершину, полюбоваться прекрасным видом на горы и море. Проходя по тропе от крепости Фуна к Долине приведений наблюдательные туристы наверняка узнают места где снималось множество сцен знаменитой комедии Гайдая "Кавказская пленница".

 

Величественные буковые и сосновые леса, живописные скалы, величиственные горные вершины, ущелья и горные реки, разнотравье на высокогорных плато - таким предстаёт перед туристами Крымский заповедник. Если повезёт путешественники могут увидеть обитателей заповедника: оленей, косуль, европейского муфлона (завезенного сюда ещё российскими царями). В небе можно увидеть одних из самых больших птиц Европы: белоголового сипа и чёрного грифа. Любители рыбной ловли могут попытать счастья в форелевом хозяйстве Крымского заповедника расположенного в верховьях реки Альмы или на небольших озёрах. В сезон можно получить разрешение поохотится на дичь.

 

Гора Чатыр-Даг, долгое время считался самой высокой горой в Крыму. Она господствует над окружающей местностью, однако её высота 1527 м, на 18 метров ниже вершины Роман-Кош. Своим силуэтом Чатыр-Даг напоминает палатку, есть версия, что это и вызвало появление её названия - Шатёр гора (тюркское), впрочем греки называли её Трапезус (трапеция). С Чатыр-Дага открывается изумительный вид на десятки километров вокруг. Особенно хороший обзор с высшей точки плато, её западной вершины Эклизи-Бурун. Здесь когда-то стояла греческая церьковь. Отсюда видно все верхнее плато, окрестные горы, море и восточная вершина горы - Ангар-Бурун, давшая название Ангарскому перевалу. Можно увидеть Симферополь и совсем крохотную Алушту.

Для поиска билетов на туры воспользуетесь формой



Рекламный блок

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика
Лошади и конный спорт
RosBizInfo.ru - Бизнес-Каталог товаров и услуг России
Gidox поисковая система экскурсий

Экстремальный портал VVV.RU