1. Как до вас добраться?

 Самолетом – до Адлера, далее на маршрутном автобусе или такси до вокзала г. Сочи. (время в пути около 30 мин.) Затем, из Сочи -  маршруткой или автобусом №153 с автовокзала (автовокзал совмещён с ж/д вокзалом) на Дагомыс, ехать 12 км. Автобусы "Адлер-Сочи" и "Сочи-Дагомыс" ходят очень часто – не реже чем раз в 20 мин. Возможен трансфер из Адлера в Дагомыс. Предварительно позвоните, и мы Вас встретим в Дагомысе.

Поездом – до станции Дагомыс, Лоо или Сочи, затем на маршрутном автобусе или такси до села Барановка (время в пути 7-10 мин.).
Если Ваш поезд не останавливается в Дагомысе, следуйте до станции Лоо, оттуда на автобусе Лоо-Дагомыс или Лоо-Сочи (№155). По вашему желанию возможен трансфер из Лоо в Дагомыс.
Автомобилем - Дагомыс, как и все основные населённые пункты черноморского побережья, расположен на Федеральной автомобильной дороге М-27 (Новороссийск - Адлер) - Батумском шоссе. 
К нам на конные прогулки и экскурсии также удобно добираться из близлежащих населённых пунктов - Якорная щель, Вардане, Лоо, Уч-Дере, Мамайка, Сочи, Навагинка, Хоста, Мацеста
2. Какая погода в горах? Что необходимо взять с собой в горы?
Температура и погода в горах может сильно отличаться от погоды на побережье, меняться несколько раз в день. Днем в летний период температура поднимается до +35, вечером и ночью  температура может быть значительно ниже, а высоко горах иногда может выпадать снег. Поэтому необходимо брать с собой как легкие, так и теплые вещи. Кроме того, в горах могут быть ливни с грозами, град, поэтому необходимо взять с собой запасной комплект одежды и непромокаемую обувь. Более подробный список необходимых вещей:
-рюкзак;

-спальный мешок (желательно иметь свой);

-коврик;

-кроссовки или кеды (две пары);

-носки шерстяные;

-носки хлопчатобумажные - 2 пары;

-брюки спортивные или спортивный костюм;

-куртка-ветровка (или любая другая легкая куртка);

-накидка от дождя (полиэтиленовая пленка);

-легкий свитер;

-рубашка с длинными рукавами;

-футболка;

-шорты;

-головной убор;

-кружка, ложка, миска, нож;

-фляга (может быть и полиэтиленовая, но не термос);

-полотенце, предметы личной гигиены (мыло, зубная щетка, паста, мочалка и т. п.);

-аптечка;

-солнцезащитные очки;

-фонарик.

Все вещи можно привезти в дорожной сумке (чемодане). Перед походом всё необходимое переложить в рюкзак. В этом случае все ненужные в походе вещи можно в чемодане сдать на  хранение на базе. Однако, если маршрут линейный и не планируется возвращение на  базу, нужно брать рюкзак побольше - чемодан на лошади везти будет неудобно.

Необходимо взять с собой дождевик, которым, в случае необходимости, можно накрыться с головой и ногами.

Спортивные брюки должны быть легкими, свободными и не стеснять движений. Поэтому узкие джинсы не подходят для конных походов. Во-первых, у них  жесткий материал, во-вторых, в них трудно сесть в седло (не закинешь ногу), они натирают при длительной езде внутреннюю сторону бедер. Джинсы можно взять для экскурсий и пеших прогулок. Но для походов необходимы брюки из мягкой хлопчатобумажной ткани, спортивный шерстяной костюм или костюм из синтетической ткани.

Предложенный перечень не исчерпывает, конечно, всего необходимого для путешественника, отправившегося в конный поход в горы, особенно мелочей: купальных принадлежностей, блокнота, карандаша, путеводителя, личного набора для мелкого ремонта одежды. Особое внимание следует обратить на средства, предупреждающие солнечные ожоги и отпугивающие кровососущих насекомых.

Как видно, экипировка участников конных путешествий мало чем отличается от той, которая используется в пешеходных походах. Но одно непременное условие надо соблюсти - она должна быть удобной для верховой езды. При этом не следует забывать и крылатой фразы: "Нет плохой погоды, есть плохая одежда".
3. Какие требования к всаднику предъявляются на маршруте?
Любой уровень подготовки всадников - могут ехать даже новички. Гористая местность – это не донские степи: каменистые и скользкие после дождя дороги, крутые спуски и подъемы, труднопроходимые тропы, длинный сложный путь – все это ограничивает возможность быстрого передвижения на лошади. Но новичкам не нужно бояться, рядом с вами будут опытные инструкторы, которые научат управлять лошадью и будут помогать на протяжении всего маршрута. Уже по окончании конного похода вы станете намного лучше держаться в седле! Опытным всадникам представится возможность поездить и рысью и галопом. Маршрут универсален для всадников любого уровня.
4. Есть ли противопоказания по здоровью на конных маршрутах?
Маршрут не рекомендуются больным с различными заболеваниями нервной системы, с сердечными заболеваниями, гипертонией, острыми заболеваниями внутренних органов и тяжелыми хроническими заболеваниями.
5. Есть ли на маршруте мобильная связь?
В конных турах по Сочинскому Национальному Парку связь будет присутствовать практически везде. По маршруту похода на Фишт мобильная связь часто отсутствует. Проводники знают определенные места, откуда можно связаться по сотовой связи.
6. Чем будут кормить? Кто готовит еду?
В радиальных турах (с проживанием в Дагомысе и Барановке), в еду готовит повар - полноценное трехразовое питание . 
В походах на Фишт и в Солох-Аул еда готовится совместно инструктором и туристами.   В меню используются простые продукты, которые долго хранятся без холодильника, занимают мало места в сумках и удобно перевозятся. Поэтому могут готовиться походные каши (гречневая, рисовая), макароны с тушенкой и без, супы с картошкой, макаронами и тушенкой, блюда из бобовых, сладкие каши на сгущенном молоке, блюда из  мяса – гуляши, шашлыки. Также могут быть овощи, фрукты, печенье, конфеты, хлеб, чай, какао и кофе.
7. Нужно ли брать с собой дополнительно деньги?
Сверх того, что уже оплачено, Вам ничего оплачивать не нужно. Деньги в горах тратить некуда, у Вас появится возможность на время забыть про них совсем:)
8. Можно ли брать на маршрут детей?
Маленьких детей катаем в поводу. Более старшие - от 9-12 лет, допускаются к несложным, коротким маршрутам, самостоятельно управляют лошадью.
На длительные конные маршруты и в конные походы принимаются дети от 12 лет в сопровождении взрослых. За них производится оплата как за взрослого участника группы. И на таких же правах ему выдаётся лошадь на время конного похода. 
Родители, везущие ребенка в конный поход должны иметь четкое знание его физических возможностей.
9. Как помыться в конном походе?
Если Вы выбрали конный тур по окрестностям Сочи, то будете жить в гостевом доме в Барановке -  все удобства будут .
В конном походе на Фишт маршрут и ночевки проходят рядом с реками, горными озерами, поэтому возможность умыться чистой родниковой водой будет всегда. Для гигиенических целей нагреть 2-3 литра воды не составит труда. Также будет возможность попариться в русской бане (на приюте Фишт).
10. Вопрос о страховке.
Страхование от несчастных случаев или медицинское страхование на территории России осуществляется в добровольном порядке. Бесплатное медицинское обслуживание на территории России осуществляется по полису медстрахования, поэтому в поездку обязательно берите с собой полис. Если вы хотите оформить страховку от несчастного случая на время конного тура, то, либо сообщите об этом нам при заказе конного тура, либо застрахуйтесь сами.
11. Какая погода в Сочи?

Лето на Черноморском побережье жаркое, дневное солнце палящее. Обязательно нужно иметь головной убор и солнцезащитный крем. Также желательно прикрывать от солнца открытые части тела. Ночи в Сочи довольно теплые.

Зима здесь влажная, не холодная, морозы очень редки. Бывает ясная, хорошая погода, но нужно быть готовыми и к возможному затяжному моросящему дождю, туману, снегу с дождём. Поэтому к подбору одежды в зимний конный поход нужно отнестись очень серьезно.

Для справки приведем среднемесячную температуру в Сочи:
Январь (+4..+7), Февраль (+6..+8), Март (+9..+13), Апрель (+14..+18), Май (+18..+24), Июнь (+23..+26), Июль (+26..+29), Август (+27..+30), Сентябрь (+24..+26), Октябрь (+19..+21), Ноябрь (+13..+16), Декабрь (+8..+12).

12. Как можно забронировать/оплатить конный тур?
Чтобы забронировать место, нужно выбрать интересующий Вас конный тур, сообщить нам об этом (по телефону, электронной почте или заполнив заявку на сайте).
Способ оплаты конного тура/похода:
При бронировании конного тура  требуется предоплата (10%) - ваша гарантия и подтверждение на тур.
Оплата основной стоимости тура на месте - в Сочи.
Летом оптимальный период бронирования месяц-полтора (так как это время является "горячим" сезоном), если же сроки бронирования более сжатые, есть вероятность, что на интересующие Вас даты группа будет набрана.
Возможно заключение договора на оказание конно-туристических услуг как с физическими, так и с юридическими лицами. При заказе программы юридическим лицом для группы в заявке необходимо указать полные реквизиты юридического лица, точный почтовый адрес и приложить список участников с указанием паспортных данных и дат рождения. В этом случае взаимные расчеты проводятся в соответствии с условиями договора

13.Начало и окончание туров? На какое время брать билеты в Сочи и обратно?

Начало туров в Сочи:
В первый день тура, до обеда Вам нужно прибыть в Дагомыс , в гостиницу.
Желательно прибыть до 13.00, так как после обеда начинается программа на конной базе.
Окончание туров в Сочи:

2-х, 4-х, 6-ти, 7- дневные туры заканчиваются в 14-15 часов дня.Учитывая затраченное время на обед,  принятие душа и сборы чемоданов в номере, выехать в аэропорт или  на ж/д вокзал нужно в 16-17 часов. Обратные билеты нужно брать не ранее чем на 18-19 часов вечера.

3-х и 10-ти дневные туры  заканчиваются в 15-16 часов дня. Учитывая затраченное время на обед,  принятие душа и сборы чемоданов в номере, выехать в аэропорт или  на ж/д вокзал нужно в 18-19 часов. Обратные билеты нужно брать не ранее чем на 20 часов вечера.

 

Начало походов на Фишт:

Обычно  конные походы на Фишт мы начинаем в субботу рано утром. Поэтому в Дагомыс нужно приехать заранее: за день до похода,   в пятницу, во второй половине дня, желательно засветло. Встреча, размещение в гостинице, ночёвка.

 

Окончание походов на Фишт:

Возвращение группы из похода в Дагомыс в 18-19 часов вечера. Размещение в гостинице Дагомыса на ночлег. 

Наутро - до 12.00 (расчетный час в гостинице) – отъезд из Дагомыса домой. Обратные билеты можно брать на любое удобное Вам время.