Как добраться и памятка туристу

Место встречи

Место начала маршрута зависит от приобретенной Вами программы тура, это может быть встреча в аэропорту или же сбор в точке отправления на активную часть тура. Для организации Вашей встречи в аэропорту необходимо заблаговременно сообщить нам информацию о своем прибытии: дату прибытия, номер рейса, аэропорт отправления, название авиакомпании. В случае, если Ваш рейс задержали, сообщите пожалуйста об этом. Если в приобретенный Вами тур не входит встреча в аэропорту, то Вам необходимо заранее согласовать время и место встречи. Расходы, связанные с опозданием туриста к началу тура или досрочное его окончание по инициативе туриста не компенсируются.

 

С собой необходимо иметь следующие документы: 

Документы, удостоверяющие личность, полис обязательного медицинского страхования, страховку от несчастного случая (при наличии), обратные авиабилеты.

 

Требования к туристу на активных турах

На активных маршрутах могут участвовать все желающие, не имеющие медицинских противопоказаний. Решение о выборе конкретного маршрута принимаете Вы. Большинство маршрутов проходит в удаленных районах, где оказание немедленной помощи затруднено. Это накладывает на Вас ответственность за свое здоровье. Рекомендуем перед выездом на наши маршруты получить консультацию у врача. Лица, нуждающиеся в лечении и постоянном врачебном наблюдении, к участию в активных турах не допускаются!

 

Возрастные требования.

Для наших активных маршрутов мы рекомендуем минимальный возраст туриста 10 лет, максимальный возраст зависит от Вашей физической подготовки и здоровья. Дети до 16 лет допускаются на маршрут только в сопровождении родителей. Решение брать, или нет с собой в активный тур своего ребенка принимаете Вы. Все зависит от конкретного маршрута, физического развития ребенка и от того, как Вы его подготовили к походным условиям.

 

Безопасность в городе:

Преступность на Камчатке невысока по сравнению с центральной Россией, но всё же бывают случаи краж в автобусах, магазинах, на рынках и ... Поэтому желательно держать всегда свои личные вещи под постоянным присмотром; не показывайте драгоценности и крупные суммы денег (держите их и документы во внутренних, застёгивающихся карманах). Старайтесь в поездки по городу и посещении развлекательных заведений не брать излишне большие суммы денег, воспользуйтесь сейфом гостиницы для хранения на этот период. Желательно никуда не ходить и не ездить в позднее время. Каждый большой город наиболее опасен ночью и Петропавловск-Камчатский не является исключением.

 

Безопасность на маршруте

Важнейшее требование к туристскому путешествию - обеспечение максимально возможной безопасности его проведения. На туристском маршруте всегда присутствует элемент случайности, которые устранить полностью невозможно, но предусмотреть и свести его к минимуму необходимо. В большинстве случаев опасности и случаи травматизма создаются самими туристами и провоцируются своими неправильными действиями. Большинство маршрутов проходит в не населённой местности и туристы будут лишены благ цивилизации, появятся дополнительные физические нагрузки, непривычный рацион питания, непогода и многое другое. О погоде на Камчатке можно только гадать, она и впрямь чаще всего непредсказуема, и может очень быстро меняться. Даже в разгар лета в горах, где сохраняются многолетние снежники и ледники температура воздуха может опускаться до 0 ºС, возможны продолжительные осадки в виде дождя, густой туман, сильный ветер, поэтому туристы должны более внимательно отнестись к выбору и подготовке своей экипировки. Но не стоит бояться походных условий и невзгод погоды. Готовьтесь к дождям, хорошо экипируйтесь и потом радуйтесь солнцу! Обеспечение безопасности начинается с инструктажа по технике безопасности и информирования туристов об условиях организации путешествия и естественных препятствиях, которые встретятся на маршрутах, об опасностях, которые могут подстерегать туристов в пути и правилах внутреннего распорядка. Одним из источников опасности на Камчатке являются бурые медведи. Правила поведения при встрече с медведем, а также меры избегания такой встречи приведены на странице в интернете по адресу......  Туристы обязаны соблюдать правила личной безопасности своевременно выполнять все указания и команды гида-инструктора. При систематических нарушениях туристом правил безопасности на маршруте, действиях угрожающих безопасности, здоровью и отдыху других туристов или при ухудшении здоровья самого туриста он может быть снят с маршрута без финансовой компенсации не полученных туристских услуг.

Программа любого маршрута может быть изменена инструктором-проводником по объективным причинам, представляющим угрозу безопасности туристов.