Камчатка – удивительный уголок нашей планеты. Захватывающие пейзажи вулканических массивов. Камчатка просто создана для любителей активного отдыха. Местные реки идеально подходят для спортивной рыбалки и сплавов, популярны водные путешествия по Камчатке. Для активного отдыха на Камчатке туристы выбирают именно посещение вулканов. А какой вкусной покажется еда, приготовленная на костре. Зимний отдых на Камчатке - это лыжи, поездки на снегоходах и катание на собачьих упряжках. Отдых на Камчатке — это жизнь, полная впечатлений и эмоций.

Клуб активного отдыха "Романтика гор"

предлагаем Вам следующие виды активного отдыха

 

Пешие туры:

 

 

Комбинированные туры (восхождение + треккинг + сплав)

 


Достопримечательности Камчатки: вулканы, гейзеры, заповедные территории, тихий океан.

   Ичинский вулкан удалён от активно действующих на многие десятки километров, и находиться в Срединном хребте Камчатки, в верховьях рек Ичи, Морошки, Быстрой, Хайрюзовской. В Срединном хребте огромное количество вулканов. Кроме Ичинского, насчитывается 114 вулканов.

 

Этот единственный действующий вулкан на огромном пространстве Срединного хребта является и красивейшим из них. Его нельзя спутать ни с каким вулканом, он самый высокий среди них (высота его 3631 м), уступая только лидеру камчатских вулканов — Ключевской сопке. Вулкан особенно хорошо заметен по своей ледниковой вершине, достигшей заоблачных высот. Вулкан является также одним из крупных центров современного оледенения (ледников насчитывается 16) Камчатки. Его покрытый ледниками конус, поднимаясь на 2,5 км над прилегающими хребтами, виден и с просторов Охотского моря, и из прибрежных рыбацких посёлков. Велика и площадь, занятая вулканом — 560 км. Невероятным кажется объём вулканических продуктов, поступивших на поверхность во время извержения Ичинского вулкана,— 450 км

 

Вулкан Плоский Толбачик (Толбачик, Толбачинская сопка, Тулуач), высота которого 3085 м., расположен южнее Ключевского и Безымянного, но на той, же линии, почти по прямой. И они действительно приурочены к одному и тому же разлому. Вулкан в активной стадии находится редко, но зато продолжительное время. За 220 лет, начиная с 1740 г., на Плоском Толбачике зарегистрировано всего 10 извержений, из них сильных — только 4. Значительные перерывы между сильными извержениями — одна из особенностей этого вулкана.Но наиболее характерная черта вулкана — жидкие лавы. Таких лав на других действующих вулканах Камчатки, да и в других местах нет. Склон вулкана относительно пологий, местами обрывистый с нагромождениями угловатых рыхлых глыб. Мешают подъёму встречающиеся небольшие снежники. Кратер находится в пологой впадине, заполненной льдом и снегом; диаметр его около 2 км. В западной части кратера располагается колодцеобразный провал диаметром около 300 м и глубиной 40—50 м.

Долина гейзеров является памятником природы Всемирного наследия ЮНЕСКО «Вулканы Камчатки». Долина гейзеров расположена в Кроноцком государственном природном биосферном заповеднике.Долина реки Гейзерной находится в 180 км северо-восточнее г. Петропавловска-Камчатского среди вулканов, протянувшихся цепочкой вдоль восточного побережья Камчатского полуострова, в пределах так называемого Восточного вулканического пояса.

 

Представляет собой каньон (ущелье) шириной до 4 км, глубиной 400 м и длиной 8 км, по которому протекает река Гейзерная. Подобных каньонов на Камчатке — десятки. Но здесь на протяжении 6 км от устья реки сосредоточено более 40 гейзеров и множество термальных источников, которые условно подразделены на 9 участков. Экскурсионная экологическая тропа в данный момент проходит по центральной части Долины гейзеров, это так называемые 5, 6, 7 термальные участки. Здесь можно наблюдать все известные современные формы гидротермальной деятельности, включая постоянно действующие и пульсирующие кипящие источники, горячие озера, гейзеры, грязевые котлы, грязевые вулканчики, паровые струи, прогретые площадки, компактно соседствующие на небольшом пространстве.

В Быстринском природном парке представлены все растительные зоны центральной Камчатки. На территории парка располагается часть одного из самых значительных горных массивов Камчатки, где соседствуют альпийские луга, тундра, лиственные и хвойные леса.

 

Природный парк «Быстринский» – место обитания снежного барана, лося, соболя, медведя, бобра, норки, лисицы, волка, северного оленя и ста тридцати семи видов птиц. Таких хвойных лесов нет больше нигде на Камчатке, а массивный Ичинский вулкан является вторым по величине действующим вулканов Евразии и самым высоким в Срединном хребте Камчатки.

 

В парке есть территории традиционного природопользования, где по обычаям предков живут эвены и коряки. Одной из основных целей создания парка является содействие сохранению традиций этих северных народов.В парке есть тропы, испокон веков используемые местными охотниками и оленеводами. Эвены для поездок в отдалённые необжитые местности используют крепких якутских лошадей. Через парк протекает несколько самых бурных и живописных рек Камчатки, а река Быстрая в Эссо – любимая река сплавщиков, предпочитающих бурные потоки (тридцать девять порогов на сорок километров реки)

информация использована  - камчатский туристический портал - www.topkam.ru.