Авто поход на плато Укок, долина р.Аккол и Софийский ледник, 8 дней

 

Высокогорное плато Укок является одним из так называемых "мест силы" Алтая. Большая часть его территории имеет особый статус с ограниченным режимом пребывания и носит название Природный парк «Зона покоя Укок» — объект Всемирного природного наследия ЮНЕСКО, созданный в целях сохранения исторического, этнического и культурного достояния Республики, а также ее ландшафтов и биологического разнообразия.

 

Это отдаленный и труднодоступный район Алтая, находящийся на границе с Монголией, Китаем и Казахстаном.

 

Программа тура:

 

1 день. Ранние прибытие к 8.00.  (Встреча группы в с.Чемал). В 09.00 выезд из Чемальского района. Автопутешествие по Чуйскому тракту, перевалы Семинский, Чике-Таман. Осмотр археологических, исторических и природных памятников. Экскурсия по древним петроглифам святилища Калбак-Таш (наскальные рисунки). Древние стелы у с.Иня; прогулка к месту слияния рек Чуи и Катуни, водопад Ширлак. По пути обед в кафе, где будет возможность попробовать блюда национальной алтайской кухни. Вечером Баня. Ночевка на базе вблизи с.Курай.

 

2 день. Переезд по Чуйскому тракту до с.Кош-Агач. Пересекаем Курайскую и Чуйскую степи, по пути открываются незабываемые виды на ледники Северо-Чуйского хребта. В с.Кош-Агач будет возможность посетить рынок с монгольскими товарами. Тархатинский мегалитический комплекс, "Кресло шамана". Въезжаем в пограничную зону, проходим паспортный и пропускной контроль. Ночевка на Джумалинских ключах. Возможно купание.

 

3 - 4 день. Преодоление перевала Теплый ключ, высотой около 3000 м. Путешествие по плато Укок. Открывается вид на горный массив Табын – Богдо - Ола ("Пять священных вершин" ). Множество водных преград. Незабываемые виды: озер, ледников, вечной мерзлоты. Древние стелы плато Укок. Озеро Гусиное. Урочище Бертек. Развалины казахского зимника XVIII в. Осмотр древних курганов пазырыкской культуры, в том числе курган Ак-Алаха (Алтайской принцессы). Ночевка.

 

5 день. Переезд плато Укок - с.Кош-Агач. Купание в озере Каменистое (прозрачное голубое озеро с белыми берегами), обед на берегу озера. Переезд Кош-Агач - Старый Бельтир - долина р.Аккол. Удивительные пейзажи и живописная долина р.Аккол, озера Караколь и Акколь. Ночевка.

 

6 день. Радиальный выход вверх по р.Аккол к месту, откуда открывается панорама ледников Южно-Чуйского хребта: Софийский ледник в окружении вершин Брат (3885 м), Ксения (около 3500 м) и Сестра (3750 м). Ночевка.

 

7 день. Переезд до с.Акташ. Прогулка к загадочному Голубому озеру (р.Мены). Баня. Прощальный костер. Обмен адресами и впечатлениями. Ночевка.

 

8 день. Возвращение в Чемал. Баня. Прощальный костер. Обмен адресами и впечатлениями.

 

График заездов и стоимость тура на 2019 год:

 

Июль:   20.07 - 27.07 /

Август:  -

40 000,00 руб.   

 

В обслуживание включено:

-  проживание в туристических лагерях

-  транспортное обслуживание от Чемальского района

-  приготовление пищи на костре

-  прокат  снаряжения (палатки, спальники, карематы)

-  услуги водителя

-  услуги инструктора – гида

- баня в первый и последний день тура

- рекреационные сборы

 

Дополнительные услуги:

- повар за доплату - 1500 руб/сутки с группы.

- питание во время автопереезда в первый и последний день.

 

 

Вернуться к списку туров                          ЗАКАЗАТЬ ТУР! 

Write a comment

Comments: 0