Среди активных видов отдыха наибольший объём занимают: летние экологические и культурно-познавательные путешествия и экскурсии связанные с организацией автомобильных, пеших, конных, водных, альпинистских, охотничьих, рыболовных, спелеологических и иных видов отдыха, связанных с посещением природных и культурно исторических объектов и территорий.

 

 

Клуб активного отдыха "Романтика гор" предлагаем Вам следующие виды активного отдыха в горном Алтае

Конные туры:

- "Конный поход Ан`ылу", 11 дней         

- "Каракольские озера", 8 дней

                    - "Шавлинские озера", 7 дней

                    - "Озеро Уймень", 14 дней         

                    - "Телецкое - Каракольское", 14 дней

                    - "Телецкое - Каракольское", 25 дней

                    - "Алтай - страна чудес", 18 дней  хит сезона

                   

                    - "Хребет Иолго", 11 дней  хит сезона

                    - "Хребет Иолго", 16 дней

 

 

   Пешие туры:

  - "К Белухе на озеро Аккем", 9 дней хит

  - "К Шавлинским озерам", 11 дней (с конным сопровождением)

  - "От Актру к Шавлинским озерам", 14 дней

 

 

 

 


Водные туры (сплавы):

- "Слияние Чуи и Катуни", 5 дней

 

 

 


Авто туры (походы):

 - "Каракольские озера-о.Манас-ледник Актру", 11 дней

                     - "Летняя сказка", 10 дней  хит

                     - "Плато Укок, р.Аккол и Софийский ледник", 9 дней

                   

       Рыболовные туры:

     - "Шустрый рыбак", 6 дней


Достопримечательности Алтая: водопады, горы, ледники, заповедные территории, пещеры, реки, озера.

Алтай дает многим туристам возможность осуществить детскую мечту – подняться выше облаков: вершины гор поднимаются над облаками, которые проплывают внизу. Подъем на горы дарит ни с чем не сравнимое чувство восторга, которое не заглушит усталость тяжелого восхождения.

На Алтае находится самая высокая гора Сибири – Белуха (4506), пользующаяся популярностью у альпинистов. Конечно, это не Эверест, но подъем достаточно сложный, поэтому альпинисты всего мира испытывают уважение к Белухе и не брезгуют подъемом на эту гору, которую ежегодно покоряет несколько десятков групп. С горным Алтаем связано немало легенд и мифов, например, по одному из преданий, человек, увидевший Белуху, должен загадать желание, которое обязательно осуществиться.  Дело в том, что эту вершину далеко не всегда видно – если с одного места один раз увидеть Белуху, в следующий раз может не повезти. Всему виной переменчивая погода, которая может быть и ласковой, и суровой в этих краях.

 

Алтай богат не только природными, но и археологическими, историческими, культурными достопримечательностями. В этом районе было найдено немало археологических памятников, которые позволяют смело назвать Алтай музеем под открытым небом. Туристам предлагают увидеть своими глазами древние наскальные рисунки, каменные скульптуры, курганы, руническое письмо, пещеры наших предков. Среди уникальных достопримечательностей Алтая особое место занимают, пещеры. Например, пещера Экологическая, расположенная неподалеку от истоков реки Камышла, считается самой глубокой пещерой в Сибири. Ее протяженность превышает 1,5 км, а глубина – около 340 м. Денисова пещера привлекает туристов своим живописным месторасположением. Пещера Алтайская знаменита своей протяженностью ходов. Другие известные пещеры Алтая – это Камышлинские, Тавдинские, Геофизическая пещера, а также пещера Тут-Куш. Алтай природа щедро одарила многочисленными источниками, реками и водоемами.

 

Горный Алтай знаменит своими удивительными по красоте озерами, такими как Телецкое, Каракольское или Шавлинские озера, а также Каракуль, Талдукель, Иштыкколь, Манжерок и другие.

 

Горные реки Катунь, Бия, Чуя, Шавла, Тургунда или Талдура известны не только своей бурной водой и прохладой, но и также живописными переправами и мостами. Многие туристы стремятся увидеть местные минеральные источники Аржан-Суу, Теплый Ключ, или Черемшанский, а также красивейшие горные водопады Текелю, Учар, Камышлинский, Ачелман, Куйгук, Корбу, Кукуре, или каскад на реке Шинок.

 

Алтай знаменит не только природными красотами. Здесь находятся интереснейшие исторические памятники и музеи, такие как Красные Ворота и Бийский иконостас, Республиканский краеведческий музей и музеи алтайской культуры, петроглифический комплекс «Елангаш», женский монастырь Патмос, дом-музей Рериха, мемориальный музей Василия Шукшина и многие другие.

 

Разнообразие и неповторимость достопримечательностей горного Алтая привлекает сюда тысячи туристов, которые, приехав на отдых в этот чудесный край, каждый раз открывают для себя что-то новое и ранее неизведанное. Посетите Алтай, который предоставит вам уникальную возможность прикоснуться к истокам жизни и почувствовать себя частичкой истории человечества.


Рекламный блок

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика
Лошади и конный спорт
RosBizInfo.ru - Бизнес-Каталог товаров и услуг России
Gidox поисковая система экскурсий

Экстремальный портал VVV.RU