Золотое кольцо Фишта, конный тур 12 дней

Программа тура:

 

1 день. Встреча в г. Майкоп/п.Каменномостский . Прибытие на КПП  Заповедника «Лаго-Наки». Покупка билетов на территорию заповедника  (200р сутки).  Перекладываем свои вещи в походные рюкзаки/арчимаки.  Инструктаж по технике безопасности. Сегодня у нас первый конный переход  от КПП до балаган. Время в пути 40 минут. Желающие могут ночевать в палатках. Разбивка лагеря. Обед.  Знакомство с участниками  тура, обсуждение маршрута.  Ужин.

 

2 день.  Дневка. Завтрак. Радиальная конная прогулка по окрестностях. Обед на костре.  Отдых. Конная прогулка на выбор к водопадам «Девичьи косы»  или «Каменное море». Ужин на костре.

 

3 день. Завтрак. Конный переход от балаганов к истокам реки Цице.  Перекус в горах.  Устройство лагеря, ночевка в палатках. Ужин на костре.

 

4 день. Завтрак. Выход на маршрут к приюту «Водопадистый». Обед в пути (фуршет). Озеро Псенодах. Прибытие в лагерь ночевка в палатках (возможно в домиках) Ужин на костре.

 

5 день. Завтрак. Выход на маршрут к о. Хуко. Обед в пути ( фуршет). Прибытие на о. Хуко. Устройство лагеря, ночевка в палатках. Ужин на костре.

 

6 день.  Дневка.  Завтрак. Пешая прогулка по окрестностям о. Хуко ( купание). Обед, ужин на костре.

 

7 день. Завтрак. Выход на маршрут к приюту «Фишт». Наш путь лежит через Черкесский и Белореченский  перевал. г. Хрустальная. Обед в пути ( фуршет). Размещение на приюте «Фишт». Ночевка в домиках/палатках.  (баня, за доп. оплату). Ужин на костре.

 

8 день. Дневка. Завтрак. Поход пеший на г. Фишт малый ледник (самый южный ледник в Европе ).Обед в походе (фуршет). Ужин на костре.

 

9 день.  Дневка. Завтрак. Отдых. Осмотр окрестностей. Конная прогулка к г. Хрустальная (для желающих). Обед, ужин на костре.

 10 день. Завтрак. Выход на маршрут возвращаемся к балаганам через  Армянский, Гузерипльский перевалы. Обед в пути (фуршет). Ужин на костре. Ночевка в палатках/ баганах. ( в балаганах за доп.оплату)

 

11 день. Дневка. Завтрак. Конная прогулка к водопадам р. Курджипс (овечья пещера). Обед в пути (фуршет). Ужин на костре.

 

12 день. Завтрак. Небольшая конная прогулка (по желанию). Обед на костре. Возвращение к КПП «Лаго-Наки» к  15.00 – 16.00. Трансфер в   г. Майкоп.

 

!!!Для готовой группы возможно проведения маршрута в другие даты. Согласование за две недели до предполагаемой даты заезды.

 

График заездов и стоимость туров на 2019 год

 

Июнь - 17-28

51 600,00  руб

 

Июль - 15-26

51 600,00 руб.

Август - 12-23

51 600,00 руб.

 

В стоимость тура входит:

- проживание в балаганах / в палатках,

- 3-х разовое питание,

- услуги конных инструкторов,

- аренда коней, аренда конной амуниции,

- газ, горелки.

 

Не входит в стоимость:

- входные билеты в заповедник (350 руб/сутки),

- проживание в приюте "Водопадный" ,

-трансфер - 700 руб/рейс/машина

 

С собой необходимо иметь:

- спальник

- туристический коврик

- личную посуду

- налобный фонарь

- теплую одежду

- комплект сменного белья

- дождевик

- личная аптечка

- резиновые сапоги

 

Внимание!   Все свои вещи заблаговременно распределить по пакетам. По приезду вещи туристов распределяются в конные походные сумки (арчемаки/рюкзаки)

 

 

 

Вернуться к списку туров                  ЗАКАЗАТЬ ТУР

Write a comment

Comments: 1
  • #1

    Кристина (Sunday, 04 December 2016 18:52)

    Здравствуйте. вопрос такой: возможно ли в поход взять собаку? крупный взрослый и спортивный ротвейлер. естественно, при условии максимальной безопасности(собака воспитанная и дрессированная,социальная)