Конно-экскурсионный тур "Зимний Алтай", 6 дней

 

 

Этот тур создан специально для тех, кто хочет увидеть Алтай многогранным, объединяя как активный отдых, так и экскурсионные программы с пешими прогулками.

Программа тура:

 

1 день. Прибытие в гостевой дом в с. Элекмонар, размещение, обед. После обеда — отправление на пробную конную экскурсию к смотровой площадке близ села Аюла. Около двух часов дорога будет лежать по заснеженным полям вдоль берега бирюзовой красавицы Катунь, а далее мы поднимемся на вершину горы, откуда для нас откроется великолепный вид на долину реки Катунь, остров Патмос и легендарную Чемальскую гидро-электростанцию. После пикника и фотоохоты — выдвигаемся в обратный путь. Вечером на нашей уютной базе группу будет ожидать жаркая баня.

 

2 день. Горно-конный  День подъемов, зрелищ и спусков! Сегодня группа отправится в настоящие заснеженные горы Алтая. Конный поход пройдет по охотничьим тропкам на вершину горы Киндерля, где расположен огромный грот — Киндерлинская пещера. Пещера — потаенное место и считается у алтайцев входом в подземный мир. Тем и уникально место — вход в подземный мир на вершине горы, с которой открывается великолепная панорама на заснеженные горы Алтая! У пещеры сделаем небольшой пикник и отправимся еще выше — на смотровую площадку старого маяка, но нет, тут описание не требуется — приезжайте в конный тур и все увидите сами!).

 

3 день. Конный  Снова в путь! Зубы Дракона, подвесной мост, бирюзовая, парящая на морозе Катунь, заснеженные поля и сосновый бор приведут группу активного тура к Глазам Катуни — голубым озерам. Редкое и очень особенное зрелище ярко-бирюзовых озер, которые для путешественников открывает Катунь только в осенне — зимний период. Глубина достигает 6 метров, но при этом можно увидеть самоцветы на дне, а вокруг все — как в зимней сказке! Особо отчаянные путешественники могут искупаться в волшебных водах!

 

4 день. Экскурсионный  Меняем коней на одного железного и отправляемся в авто-пешую экскурсию в поисках новых чудес Алтая! Первая остановка будет уже через 20 минут на очень важном для православного Алтая месте. Кроме исторической ценности, это место несёт собой потрясающую красоту — небольшой деревянный храм расположен на скалистом острове в центре русла Катуни, а путь к нему — подвесной мост. Следующим пунктом нашей экскурсионной программы будет ущелье Горных духов — «Чеч-кыш» звучит оно по-алтайски. Здесь мы поднимемся на смотровую площадку над Катунью и пройдем к затерявшемуся среди огромных скал ледяному водопаду. Продолжаем путешествие посещением самого узкого и глубокого места реки Катунь — порогами Тельдекпень, вид на которые открывается с Ороктойского моста, ну, а кульминацией будет водопад Бельтыр-туюк и древняя наскальная живопись! Завершится день на турбазе «Таёжник» вкуснейшим ужином и отдыхом. Мы постарались сделать этот день максимально насыщенным для путешественников!

 

5 день. Экскурсионно-горный  Готовы подняться на еще одну вершину? Гора Синюха с радостью принимает гостей и открывает уникальные виды голубого Алтая, уходящие в бесконечность. Кресельный подъемник доставит вас на высоту 1200 метров. Поднимаясь, обратите внимание на то, как меняется природа — деревья становятся мельче, появляются другие виды кустарников и, наконец, взору предстают настоящие кедры! А главное — не оборачивайтесь! Сделайте себе сюрприз на вершине горы!). После кресельного подъемника — третий водопад в формате нашего активного зимнего тура по Алтаю. Камышлинcкий — самый романтичный, окутанный печальной легендой, но от этого еще более красивый предстает он перед нами в облачении ледяного шлейфа! Вечереет, а мы все продолжаем! Если остались силы — отправляемся в «Деревню Мастеров», где вы сможете познакомиться с местными ремеслами и при желании — приобрести сувениры.

 

6 день.  Чуйский тракт — красивейшая дорога мира и этим все сказано! Выезд в 6 утра. Первой остановкой будет Семинский перевал — самый высокий на Алтае — 1717 метров над у.м. Далее движемся вглубь Алтая. Заросшие кедровым лесом горы сменяются золотыми скалами, потом светло-зелеными лиственницами, снова скалами, но серыми и таинственными, потом холмами и снова золотыми оттенками… ландшафт будет меняться и удивлять путешественников, буквально, каждый час пути! Следующую остановку сделаем на перевале Чике-Таман, подъем на который, извилистой змейкой уводит под небеса… Далее Вашему взору откроются Катунские террасы и наконец, слияние легендарных рек Чуи и Катуни, на котором мы, конечно, сделаем остановку! Практически сразу после слияния — кордон Чуй-оозы, где находится уникальная скала с петроглифами — древними рисунками. Вдоволь нагулявшись, держим путь дальше — к водопаду Ширлак — девичьи слезы, а после прогулки — полный вперед до Голубого озера в окрестностях села Акташ! Ну, а кульминацией нашей экскурсии будет вид на легендарный Актру — хребет горных заснеженных вершин… Этим видом можно любоваться вечность…

 

 

График заезда на 2020 год    30.12 - 06.01 / 22.02 - 28.02 / 07.03-13.03

 

Стоимость тура:  33 500 руб с чел

 

В стоимость входит: 

- проживание дом с. Элекмонар

- проживание турбаза "Таежник" 

- баня

- автомобильное обслуживание

- экскурсионное обслуживание

- сопровождение гида-инструктора

- аренда лошадей и необходимого снаряжения

- питание

 

 

Вернуться к списку туров                                   ЗАКАЗАТЬ ТУР!